Центр лечения позвоночника на Штиглмайерплатц
Д-р Меделе и коллеги
Нюмфенбургер Штр. 1, 80335 Мюнхен
Эл. адрес: info@wzas.ru

Физическая реабилитация
Физическая реабилитация Центра лечения позвоночника на Штигльмайерплац включает широкий спектр методов лечебной физкультуры в Германии. Наши физиотерапевты по согласованию с вашим лечащим врачом и вами разрабатывают индивидуальную программу лечения.
Наша цель – максимальный успех терапии и ваше быстрое восстановление.
Мануальная терапия
С помощью мануальной терапии происходит лечение нарушения функциональности органов движения и его последствий, таких как боли, повышенной или ограниченной подвижности суставов. Метод, основанный на активном и пассивном растяжении укороченных мышц или фасций, помогает устранить дисбаланс мышц и улучшить скользящую подвижность суставов. Целенаправленная мобилизация снимает блокаду суставных структур и, тем самым, часто делает пугающее многих «вправление» суставов ненужным.
Лечебная физкультура
Лечебная физкультура включает в себя различные терапевтические методы и техники, влияющие на опорно-двигательный аппарат и естественные регуляторные и компенсаторные механизмы нервной системы. Ее целью является повышение устойчивости к нагрузкам суставов и ослабленной мускулатуры, а также восстановление мышечного баланса. В то же время стимулируется процесс кровообращения, что положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему, дыхание и обмен веществ.
Мануальный лимфодренаж
При мануальном лимфодренаже систематически используются ритмичные вращательные, спиральные и надавливающие движения. Тем самым стимулируется отток скапливающейся в ткани жидкости и снятие отеков, поддерживается движение лимфы по лимфатическим сосудам, расслабляется соединительная ткань, улучшается общее самочувствие. Самым эффективным видом лимфодренажа является ручной, так как нет ни одного аппарата, чья эффективность могла бы сравниться с точностью работы рук физиотерапевта.
Классический лечебный массаж
Классический лечебный массаж предполагает использование множества различных приемов, например поглаживания, разминания, ударных или вибрационных техник. Он устраняет места «спаек» между кожей, подкожной тканью, мышцами и соединительной тканью и возвращает им подвижность. За счет стимулирования кровообращения из ткани выводятся вызывающие боль вещества. В то же время активируется и процесс обмена веществ. В мускулатуре активируются рецепторы, благодаря чему улучшается общее мышечное напряжение. Устраняются вызывающие боль уплотнения.
Спортивная лечебная физкультура
Спортивная лечебная физкультура в Германии, как можно понять по самому названию, предполагает работу физиотерапевта в спортивной сфере. Среди прочего она включает в себя как спортивный массаж, так и пассивную стабилизацию суставов с помощью специальных повязок или индивидуальные тренировки под руководством личного тренера. Одним словом, наши методы спортивной лечебной физкультуры вернут вам здоровье!
Лечебная грязь / горячий воздух
Грязелечение основано на воздействии так называемых пелоидов, например торфа или ила, на одну или на несколько областей тела. За счет влажного тепла (60° С) улучшается кровообращение, стимулируется обмен веществ и одновременно наступает релаксация мышц. Кроме того, это приводит к облегчению боли, большей растяжимости ткани и даже положительному влиянию на внутренние органы. Общее хорошее самочувствие способствует и психической релаксации. Если у вас имеется непереносимость пелоидов, то у вас есть другая альтернатива: сухое тепло в виде горячего воздуха. Он образуется за счет инфракрасного света, и его действие схоже с действием грязелечения. Перед любой активной или пассивной терапией необходимо пройти тепловую процедуру с помощью лечебной грязи или горячего воздуха.
Криотерапия
При криотерапии (лечении холодом) кожа контактирует с холодом в виде ледяных компрессов, охлажденных подушечек, охлажденного газа или холодного воздуха. Возможна и непосредственная обработка кожи льдом. Это помогает уменьшить воспалительные процессы. При краткосрочном применении мышечное напряжение увеличивается, при более длительном воздействии холода – уменьшается.
Электротерапия
Электротерапия – это метод физиотерапии, основанный на использовании гальванических токов, низкочастотных импульсных токов и среднечастотных переменных токов с индивидуальными показателями силы и частоты. Под воздействием гальванического тока происходит смещение ионов, что стимулирует кровообращение в области крепления электродов. Использование переменных импульсных токов и среднечастотных переменных токов приводит к целенаправленному возбуждению нервных волокон, целью которых является стимуляция определенных мышц. Использование электротерапевтических методов является эффективным способом борьбы с болью.
Ультразвуковая терапия
Ультразвуковая терапия предполагает использование высокочастотных механических колебаний. Диапазон частот охватывает 800 – 3000 кГц и поэтому целенаправленно проникает в глубокие ткани, такие как мышцы, кости и суставы. Данный вид терапии направлен на то, чтобы с помощью локально действующего тепла облегчить боль и содействовать процессу заживления.
Кинезиотейпинг
Этот метод лечения с его чрезвычайно широким спектром применения используется и многими профессиональными спортсменами: на кожу приклеивается специальный эластичный и воздухопроницаемый пластырь, который при каждом движении массирует кожу и, как следствие, стимулирует кровообращение и ток лимфы. Его обезболивающее и стимулирующее обмен веществ действие помогает при напряжении мышц, боли в спине, травматическом эпикондилите, мигрени и многих других жалобах. Используемые для этого ленты не содержат лекарственных или используемых в пластырях клеящих веществ. Как дополнение к физиотерапии кинезиотейпинг может значительно ускорить процесс реабилитации.